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Norovirus auf dem Frühlingsfest

So werden Lebensmittel auf Viren untersucht

Beim Frühlingsfest auf dem Cannstatter Wasen haben sich etliche Besucher eine Magen-Darm-Infektion mit dem Norovirus zugezogen. Wir erklären, wie sich solche Krankheitserreger in Lebensmitteln feststellen lassen.
Von Werner Ludwig
Bei rohen Lebensmitteln ist das Risiko von Lebensmittelinfektionen höher als bei erhitzten Speisen.

Bei rohen Lebensmitteln ist das Risiko von Lebensmittelinfektionen höher als bei erhitzten Speisen.

Bild: Foto: Imago/Westend61/Elisatim

Lebensmittelinfektionen wie derzeit auf dem Frühlingsfest in Bad Cannstatt treten immer wieder auf. Dabei spielen neben Viren auch bakterielle Erreger eine Rolle. Wir beantworten wichtige Fragen dazu.

Wie häufig sind lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in Baden-Württemberg?

Im vergangenen Jahr wurden im Land nach Angaben des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes (CVUA) Stuttgart 300 Krankheitsausbrüche registriert, die in Zusammenhang mit Erregern in Lebensmitteln standen. „Diese Zahl ist ...

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