Menü
Rhabarber-Saison

Saures Gemüse aus dem Garten

Die Erntezeit von Rhabarber ist kurz, sie beginnt im April und endet bereits Mitte bis Ende Juni. Grund dafür ist ein Inhaltsstoff.
Von Martina Kalus
Rhabarberstangen sollten bei der Ernte nur herausgedreht und niemals abgeschnitten werden.

Rhabarberstangen sollten bei der Ernte nur herausgedreht und niemals abgeschnitten werden.

Bild: Karepa/Adobe Stock

Die einen lieben ihn für seine säuerliche Frische, andere verziehen beim Verzehr das Gesicht. Die Rede ist von Rhabarber. Aktuell findet man die rötlichen Stangen auf allen Wochenmärkten der Region. Noch bis Ende Juni hat das Gemüse Saison. Auch wenn Rhabarber botanisch dem Gemüse zugeordnet wird, macht er wie Obst zubereitet in Marmelade, Kompott und Kuchen die bessere Figur. In Deutschland wurden 2023 laut Statistik rund 22243 Tonnen Rhabarber geerntet. Im Jahr 2006 lag die Erntemenge noch bei ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0