30. Spieltag

Ducksch trifft doppelt: VfB patzt bei Werder Bremen

Nach langer Zeit hat es den VfB Stuttgart mal wieder erwischt. Die Schwaben verlieren in Bremen - weil ein lange glückloser Stürmer für Werder trifft.
Von Von Lars Reinefeld, dpa
Bremens Marvin Ducksch (2.vl) verwandelt gegen Stuttgarts Torwart Alexander Nübel einen Elfmeter zum 1:0.

Bild: Foto: Carmen Jaspersen/dpa

Bremen - Werder-Stürmer Marvin Ducksch hat seine mehr als zweimonatige Torflaute beendet und dem VfB Stuttgart die erste Niederlage nach zuvor elf ungeschlagenen Ligaspielen zugefügt. Der Bremer Angreifer traf beim 2:1 (1:0) der Grün-Weißen gegen die Schwaben doppelt und war im mit 42.100 Zuschauern ausverkauften Weserstadion damit Matchwinner für die Gastgeber. Ducksch, der zuletzt Anfang Februar getroffen hatte, war in der 28. Minute per Foulelfmeter und in der 49. Minute erfolgreich. Für den ...